注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

brtdy的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】朗坤---婴儿套装----2013.24、25  

2014-08-28 08:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你没有看错,没有看错,对,,又是一套婴儿套装~~
其实我都晕了,都赶趟儿地生孩子呢~~
没办法呀,F先森是我最好的朋友呀,从穿开裆裤时就是朋友了。二十多年了,他当爸爸了,我能袖手旁观么~~
答案是“不可以”,而是必须是精心制作~~
所以有了这套细工毛衣。
我累,我容易么~~

即使没有阳光也得拍片,我辛苦的写照。
朗坤---婴儿套装----2013.24、25 - C.small - C.small的织衣所
 毛裤:仔细看,加了两次针。
朗坤---婴儿套装----2013.24、25 - C.small - C.small的织衣所
 全套,裤子没烫。
朗坤---婴儿套装----2013.24、25 - C.small - C.small的织衣所
 花样细节:
朗坤---婴儿套装----2013.24、25 - C.small - C.small的织衣所
线材:上海精梳棉   海蓝  单股(此色没了,我的是绝版线啦,嘿嘿。)
针号:下摆、领口 真情13号。正身 三燕13号
用量:上衣3团、裤子2团(是40克一团呦)省线吧
尺寸:胸围24(未拉伸)、下摆至腋下21、总长34、袖长33         裤“总长39
说明:
上衣:
1、起针238,织单螺纹20行
2、换针,针数安排:9针来回平、9针全平、32针花样,见细节图,(其实花样可以选自己喜欢的)、然后就是8平2反,一直到另一边,剩48针时织与刚才那边的花样,对称。共织6.3寸分肩。注意:有一边的9针来回平上要留扣眼。
3、腋下两边各收14针,
4、后片:两边按2-1-31收插肩,记住:插肩这边的边针是挑下不织的。余下针数用线穿好备用
5、前片:当插肩收到第13次时,留前领窝:2-13-1、2-1-13,收前领窝同时也在收插肩,最后余下1针。注意:插肩的这边也都是第一针挑下不织的。
6、领:两边肩部各平加16针(用的手指绕加针的方法),加上刚才的后片针数,加上两前片的各1针,加上前领窝挑的针数,织来回平针5次,老式收边。
7、袖:挑起肩部的16针,然后每行到头从插肩上挑一针,回头第一针都挑下不织,直到插肩部分全部挑完。一次性挑起腋下的14针,加上两边补洞的,开始圈织,按8-2-11收针,平织8行,换针织袖口,均收15针,单螺纹17行,老式收边。
裤子:
1、起针180针,织14行,注意其中第6行留个扣眼样的洞,到时穿松紧)对折并针。
2、织8平2反,1寸时留后裆(这个1寸的过程中是要加2次针的,看看毛裤的细节。)边针8针织来回平针。
3、2.5寸时留前裆。同样,边针8针织来回平针(2.5寸的过程中,我也加了2次针,看套装图
4、数前裆26道梗时,织小三角,(三角织法见教程)。http://blog.163.com/xyxb060107_yy/blog/static/1928461592013111910643853/
5、圈织裤腿,按20-2-3收针,平织10行,换针,织单螺纹20行。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017